Idee / Idea

Durch die in meinem Heimatland Österreich gelebten Kaffeekultur ist der Moment des Kaffeetrinkens für mich von je her ein bewusstes Ritual der genussvollen Auszeit vom Alltag. Mit Coffee-to-go kann ich mich bis heute nicht so richtig anfreunden.
Mit meiner Frau als diplomierter Kaffeeexpertin besuchte ich Kaffeeplantagen in Ihrem Heimatland Brasilien um dort über Kaffeevarietäten und Aufbereitungsmethoden zu lernen. Durch Freunde, welche ihre Jobs in großen Unternehmen aufgegeben haben um Kaffeeröster zu werden, bin ich noch weiter in die komplexe und faszinierende Welt des Kaffees eingetaucht. Selber habe ich als Maschinenbauingenieur stets an der Entwicklung und Umsetzung von Produkten in anspruchsvollen Rahmenbedingungen gearbeitet und in meiner Freizeit die vielen Möglichkeiten der Zubereitung von Filterkaffee studiert- immer nach der Suche nach einer besseren Lösung.
So entstand für mich die Vision, einen Kaffeebrüher zu entwickeln, der unter Verwendung bester Materialien und im optimalen Verfahren auch in unserer heutigen, oft hektischen und mobilen Welt möglichst einfach, wertschätzend Kaffee zubereiten kann, um so diesen Moment des Genusses überall hin mitnehmen zu können. Alle diese Personen, die mich in die Welt des Kaffees eingeführt und wesentlich zur Inspiration beigetragen haben, unterstützen auch heute noch die Idee von cuptimo.
Das gemeinsame Ziel ist euch mit cuptimo einen Kaffeehausmoment zu verschaffen, sei es zu Hause, im Büro oder unterwegs.

Die Zusammenarbeit mit regionalen Handwerksfirmen ist uns wichtig und macht jeden cuptimo Kaffeebrüher zu einem qualitativ hochwertigen Unikat. Dies bedeutet aber auch kleine Losgrößen und resultiert darin, dass unsere cuptimos manchmal nicht umgehend lieferbar sind, wofür wir für Verständnis bitten.

Wolfgang


Due to the coffee culture in my home country of Austria, the moment of drinking coffee has always been a conscious ritual of enjoyable time-out from everyday life for me. To this day, I can't really get to grips with coffee-to-go.
Together with my wife, a certified coffee expert, I visited coffee plantations in her home country of Brazil to learn about coffee varieties and processing methods. Through friends who quit their corporate jobs to become coffee roasters, I became even more immersed in the complex and fascinating world of coffee. As a mechanical engineer myself, I have always worked on the development and implementation of products in demanding environments, and in my spare time I have studied the many ways of preparing filter coffee - always looking for a better solution.
This is how I came up with the vision of developing a coffee brewer that, using the best materials and in the optimal process, can brew coffee as simply, appreciatively as
possible, even in today's often hectic and mobile world, so that you can take this moment of pleasure with you wherever you go. All these people, who introduced me to the world of coffee and contributed significantly to my inspiration, still support the idea of cuptimo today.
The common goal is to give you a coffeehouse moment with cuptimo, be it at home, at the office or on the road.The cooperation with regional craft companies is important to us and makes every cuptimo coffee brewer a high quality one of a kind product. However, this also means small batch sizes and results in our cuptimos sometimes not being available for immediate delivery. We hope you understand.

Wolfgang

Unterstützer / Supporters

Bereits seit dem ersten Prototypen zu cuptimo hat der Kaffeesommelier und Röster Peter Affenzeller mit seinem Team von Suchan Kaffee die Entwicklung dieser neuen Zubereitungsmethode mit Expertenwissen und Denkanstößen zur Produktgestaltung unterstützt und zur Weiterarbeit an dem Thema ermutigt. Gleich danach sind die Gründer von roestkaffee.de Ivan und David mit ihrem Team dazugestoßen, um die Entwicklung zur Marktreife weiter zu fördern.

Ever since the first prototype for cuptimo, coffee sommelier and roaster Peter Affenzeller and his team from Suchan Kaffee have supported the development of this new preparation method with expert knowledge and suggestions for product design and encouraged further work on the topic. Immediately afterwards, the founders of roestkaffee.de Ivan and David joined with their team to further supported the development of a prototype towards a product.